| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

西安国联质量检测技术股份有限公司

食品检测,农产品检测,水质检测,医药品及保健品检测,新资源食品...

网站公告
热烈恭贺国联质检被评为陕西省首批省级工业(综合)产品质量控制和技术评价实验室。成为西咸新区一家被选中的检测机构,同时也是陕西省一家具备综合性检测能力的检测机构。
新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:国联质检任经理
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 瘦肉精检测
瘦肉精检测
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:905瘦肉精检测 
品牌: 国联质检食品检测机构
单价: 1.00元/g
最小起订量: 1 g
供货总量: 1 g
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-09-18 15:52
  询价
详细信息
         克伦特罗,为强效选择性β受体激动剂,有强而持久的松弛支气管平滑肌的作用,用于治疗哮喘。克伦特罗可促进动物生长,改善动物体内脂肪分配,并增加瘦肉率,20世纪90年代,我国错误地将其 作为科研成果开始以饲料添加剂引入并推广,被俗称为“瘦肉精”。一连串因食用含克伦特罗的食物而引起的中毒事件发生后,使克伦特罗成了世界上普遍禁用的饲料添加剂1997年以来,我国有关行政 部门多次明令禁止畜牧行业生产、销售和使用盐酸克伦特罗。但我国各地克伦特罗中毒事件仍然频繁 发生,说明非法使用克伦特罗现象依然亨在。为了对畜禽产品中的克伦特罗开展监测,加强市场监督检验力度,预防中毒事件的发生,必须建立效的检测方法。

  我国在这方面的检测工作起步较晚,伴随着国际和国内对克伦特罗的禁用和监控要求,迫切需要发 展适合我国国情的从筛选到确证的一套检测方法。为此,本标准提出了从酶联免疫法(ELISA)筛选、髙 效液相色谱法(HPLC)定量到气质联机法(GC-MS)确证和定E:这一袞方法来满足我国动物性食品中克伦特罗残留监控的需要.

  法气相色谱-质谱法(GC-MS)

  2原理

  固体试样剪碎,用高氣酸溶液勻浆。液体试样加人高氯酸溶液,迸行超声加热提取,用异丙醇+乙 酸乙酯(40 + 60)萃取,冇机相浓缩,经弱阳离子交换柱进行分离,用乙醉+浓氨水(98 + 2)溶液洗脱,洗 脱液浓缩,经N,0双三甲基硅烷三氟乙酰胺(BSTFA)衍生后于气质联用仪上进行测定。以美托洛尔 为内标,定量。

  3试剂

  3-1 克伦特罗(clenbuterol hydrochloride),纯度>99* 5%。

  3.2 美托洛尔(metoprolol),纯度>99%。

  3.3磷酸二氢钠。

       3.4氢氧化钠。

  3.5氯化钠。

  3.6高氯酸。

  3.7浓氨水。

  3.8异丙醇。

  3.9 乙酸乙酯,

  3, 10 甲醇:HPLC 级。

  3.11甲苯:色谱纯。

  3.12乙醇。

  3, 13衍生剂:N,0-双三甲基硅烷三氟乙酰胺(BSTFA)。

  3. 14高氣酸溶液(0.1 mol/U。

  3. 15氣氧化钠溶液(1 mol/L)。

  3. 16 磷酸二氢钠缓冲液(0.1mol/L,pH = 6.0)。

  3. 17异丙醇+乙酸乙酯(40 + 60)。

  3. 18 乙醇+浓氨水(98+2)。

  3. 19美托洛尔内标标准溶液:准确称取美托洛尔标准品,用甲醉溶解配成浓度为240 mg/L的内标储 备液,贮于冰箱中,使用时用甲醇稀释成2.4 mg/L的内标使用液0

  3.20克伦特罗标准溶液:准确称取克伦特罗标准品,用甲醇溶解配成浓度为250 mg/L的标准储备 液,贮于冰箱中,使用时用甲醇稀释成0.5 mg/L的克伦特罗标准使用液。

  3.21弱阳离子交换柱(LC-WCX)(3 mL)。

  3.22针筒式微孔过滤膜(0.45 μm,水相)。

询价单